注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小于老师

.......

 
 
 

日志

 
 

2003英语专业四级真题词汇部分及详解  

2008-04-08 12:54:17|  分类: Learning |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003英语四级真题

 

Part GRAMMAR & VOCABULARY  15 MIN. 

There are twenty-five sentences in this section. Beneath each sentence there are four words or phrases marked A, B, C and D. Choose one word or phrase that best completes the sentence.Mark your answers on your answer sheet.

41. Agriculture is the country’s chief source of wealth, wheat ____ by far the biggest cereal crop.

A.is      B.been      C.be     D.being 

42. Jack ____from home for two days now, and I am beginning to worry about his safety.

A.has been missing     B.has been missed C.had been missing    D.was missed  

43.Above the trees are the hills, ____ magnificence the river faithfully reflects on the surface. 

A.where   B.of whose   C.whose   D.which  

44. Who____ was coming to see me in my office this afternoon? 

A.you said   B.did you say   C.did you say that    D.you did say  

45. —Does Alan like hamburgers? 

—Yes. So much ____ that he eats them almost every day. 

A.for   B.as   C.to   D.so  

46. Your ideas, ____, seem unusual to me. 

A.like her     B.like hers    C.similar to her     D.similar to herself  

47. The opening ceremony is a great occasion. It is essential ____for that. 

A.for us to be prepared     B.that we are prepared 

C.of us to be prepared     D.our being prepared  

48. Time ____, the celebration will be held as scheduled. 

A.permit    B.permitting    C.permitted    D.permits  

49. ____ I like economics, I like sociology much better. 

A.As mush as    B.So much    C.How much   D.Much as  

50. It is futile to discuss the matter further, because ____going to agree upon anything today. 

A.neither you nor I are    B.neither you nor me is 

C.neither you nor I am    D.neither me nor you are  

51. They overcame all the difficulties and completed the project two months 

ahead of time, ____ is something we had not expected. 

A.which    B.it    C.that    D.what  

52. He is quite worn out from years of hard work. He is not the man ____ he was twenty years ago. 

A.which    B.that    C.who    D.whom  

53. She would have been more agreeable if she had changed a little bit, ___? A.hadn’t she     B.hasn’t she    C.wouldn’t she    D.didn’t she  

54. At three thousand feet, wide plains begin to appear, and there is never a moment when some distant mountain is not ____. 

A.on view    B.at a glance    C.on the scene    D.in sight  

55. The first two stages in the development of civilized man were probably 

the invention of weapons and the discovery of fire, although nobody knows 

exactly when he acquired the use of the ____. 

A.latter    B.latest    C.later    D.last  

56.It will take us twenty minutes to get to the railway station,__traffic delays. A.acknowledging    B.affording  C.allowing for     D.accounting for  

57. He will have to____ his indecent behaviour one day. 

A.answer to    B.answer for     C.answer back     D.answer about  

58. With ___exceptions, the former president does not appear in public now.

A.rare    B.unusual    C.extraordinary    D.unique  

59. We have been hearing ____accounts of your work. 

A.favoured    B.favourable    C.favourite    D.favouring  

60. During the summer holiday season there are no ___ rooms in this seaside hotel. 

A.empty    B.blank    C.deserted    D.vacant  

61. Drive straight ahead, and then you will see a ___to the Shanghai-Nanjing Expressway. 

A.sign    B.mark    C.signal    D.board  

62. Whenever possible, Ian ____ how well he speaks Japanese. 

A.shows up    B.shows around    C.shows off    D.shows out  

63. The tenant left nothing behind except some ____ of paper, cloth, etc. 

A.sheets    B.scraps    C.papes    D.slices  

64. Shares on the stock market have ___as a result of a worldwide economic downturn. 

A.turned    B.changed    C.floated    D.fluctuated  

65. I think you can take a(n) ____ language course to improve your English. A.intermediate    B.middle    C.medium    D.mid  

 

 

2003英语专业四级真题详解

PART V GRAMMAR AND VOCABULARY  

41 答案:D 

参考译文:农业是这个国家财富主要的来源,其中小麦是最主要的谷类作物。 

【试题分析】 本题考查对非谓语动词的掌握。 

【详细解答】 这是一个独立主格结构。wheat前用逗号,且没有连词,表示这一句起补充说明的作用,该空不能用动词的形式,则being为唯一之选。 

42 答案:A 

参考译文:到目前为止,杰克已经失踪两天了,我开始担心他的安全 

【试题分析】 本题考查时态的用法。 

【详细解答】 由句中时间状语“for some time now”可知,这里要用现在完成时;选项A为现在完成进行时,表示动作从过去某一时间一直持续到现在,故为正确答案。 

43 答案:C 

参考译文:树的后面有小山,它的壮丽景色在河面上真实地反射出来。 

【试题分析】 本题为语法题,考查关系代词的用法。 

【详细解答】 这是一个定语从句,此处缺少一个关系代词。whose 指代前面的hills, whose magnificence表示它的壮丽景色。 

44 答案:B 

参考译文:你说今天下午谁会到办公室找我? 

【试题分析】 本题考查插入语的用法。 

【详细解答】 did you say是一个插入语。比如说 Who do you think is the best teacher in our school? 即你认为谁是我们学校最好的老师?  

45 答案:D 

参考译文:---艾伦喜欢汉堡包吗?---喜欢,以至于他几乎每天吃。 

【试题分析】 本题考查连词的用法。 

【详细解答】 这句话实际上是 (He likes Hamburgers) so much so that he eats them almost every day. 连词“so that”如此...以致。   

46 答案:B 

参考译文:你的想法,如同她的想法一样,对我来说不同寻常。 

【试题分析】 本题考查对代词的掌握。 

【详细解答】 只有hers可指代她的想法。而her, herself表示她自己。故B为正确答案。  

47 答案:A 

参考译文:开幕式是一件大事,我们必须准备。 

【试题分析】 本题为语法题,考查对虚拟语气的掌握。 

【详细解答】 在类似essential, necessary之类的形容词后面,句子的动词形式为 (should)+动词原形。故选项B不对。 essential 后面一般跟to/for, A为正确答案。  

48.  答案:B 

参考译文:如果时间允许,庆祝会如期举行。 

【试题分析】 本题考查独立主格结构的用法。 

【详细解答】 当从句的主语和主句的主语不一样时,且没有连词,从句的主语用独立主格结构。Time permitting相当于If time is permitted. B为正确答案。  

49. 答案:D 

参考译文:尽管我喜欢经济学,但我更喜欢社会学。 

【试题分析】 本题考查连词的用法。 

【详细解答】 在这四个选项中, as表示尽管,引导的条件状语从句时,从句需倒装,即将形容词、副词提至句首,故选项D为正确答案。 

50.     答案:C 

参考译文:进一步讨论这个事情是无益的,因为今天你我都在任何事情上不愿达成一致 

【试题分析】 本题为语法题,考查对主谓一致原则的掌握。 

【详细解答】 若两个或两个以上的主语由 “or”, “nor”, “either...or”, “neither...nor”, “not only...but also”,连接,遵守就近原则。故选项C为正确答案。  

51.     答案:A 

参考译文:他们克服所有的困难,提前两个月完成这个项目,这是我们没有预料到的。 

【试题分析】 本题考查关系代词的用法。 

【详细解答】 这是一个非限制性定语从句,此处缺少一个关系代词,指代前面的整个句子。在这四个选项中,只有选项A有此功能,因此A项是正确答案。  

52.     答案:B 

参考译文:由于多年的劳作,他身体状况很差。他已不是二十年前的他了。 

【试题分析】 本题为考查关系词的用法。 

【详细解答】 这是一个定语从句,此处缺少一个关系代词。选项B为正确答案。  

53.     答案:C 

参考译文:如果她稍微改变一点会更可爱,不是吗? 

【试题分析】 本题为考查反意疑问句的用法。 

【详细解答】 该题句子的主干 “She would have been more agreeable”, 故附加疑问句为 “wouldn’t she”.  

54.     答案:D 

参考译文:三千英尺处, 没有了宽广的平原, 遥远的山脉随处可见。 

【试题分析】 本题为词语辨析题。 

【详细解答】 on view意为展览着at a glance意为一看就 on the scene意为在场in sight 意为(指某物)看得见。根据句意,选项D为正确答案。  

55.     答案:A 

参考译文:文明发展的最初两个阶段是发明了武器和发现了火,尽管没有人确切地知道后者使用的时间。 

【试题分析】 本题为形容词词义辨析题。

【详细解答】 latter意为(刚提到的两者之间的)后者 latest意为最近的,最新的later意为后来”; last意为最后的。根据句意,只有选项A表示后者,选项A为正确答案。  

56 答案:C 
参考译文:把交通阻塞的时间顾及在内,我们将花二十分钟到达火车站。 
【试题分析】 本题为词语辨析题。 

【详细解答】  acknowledging意为承认,供认 affording意为提供,给予allowing for意为顾及 accounting for意为...作出满意的解释 根据句意,选项C为正确答案。  

57 答案:B 
参考译文:他将为他的无礼行为承担后果。 

【试题分析】 本题为动词短语词义辨析题。 

【详细解答】  answer to意为...有反应,顺从 answer for意为负责,承担后果 answer back意为无礼回嘴,顶嘴。根据句意,选项B为正确答案。 

58 答案:A 

参考译文:除了极个别情况外,前总统不公开露面。 

【试题分析】 本题为词语辨析题。 

【详细解答】  rare意为稀少的,罕有的,unusual意为不平常的 extraordinary意为不平常的,特别的 unique意为唯一的,独一无二的。故选项A为正确答案。  

59 答案:B 

参考译文:我们一直听到赞扬你工作做得好的话。 

【试题分析】 本题为形容词词义辨析题。 

【详细解答】  favoured意为有利的,称心的 favourable意为令人满意的,表示赞许的favourite意为最受喜欢的。根据句意,选项B为正确答案。  

60.     答案:D 

参考译文:在夏季度假期间,这个海边旅馆没有空房间。 

【试题分析】 本题考查固定搭配的掌握。 

【详细解答】  empty意为空的,强调房间里无物体; blank意为空白的,如 “a blank page空白的一页 deserted意为荒废的,(因被弃)无人住的 vacant意为(地方等)空的,未被占用的,如 “vacant house / room空屋子(房间)。根据句意,选项D为正确答案。 

61.     答案:A 

参考译文:笔直往前开,然后你将看到一个上海-南京高速公路的指示牌。 

【试题分析】 本题为名词词义辨析题。 

【详细解答】 sign意为牌子,指示牌mark意为(书写的,印刷的)符号signal意为信号,手势,暗号board意为木板。根据句意,选项A为正确答案。  

62.     答案:C 

参考译文:只要有可能,艾就炫耀他的日语讲得好。 

【试题分析】 本题为动词短语词义辨析题。 

【详细解答】 show up出现show around为某人作向导show off炫耀,卖弄 没有show out词组。根据句意,选项C为正确答案。  

63.     答案:B 

参考译文:除了一些纸片和布以外,这个房客什么也没留下。 

【试题分析】 本题考查固定搭配的掌握。 

【详细解答】 sheets片,块,张,可以说 “a sheet of paper”,但一般不能和 “cloth”搭配;scraps意为小片,碎片pages”, 不能和 “paper, cloth”搭配;slices(食物上切下的)薄片。根据句意,选项B为正确答案。  

64.     答案:D 

参考译文:由于世界经济的衰退,股票市场上的股票有所波动。 

【试题分析】 本题为动词词义辨析题。 

【详细解答】 turned意为旋转,转动changed意为改变floated意为漂浮fluctuated意为波动,起伏。根据句意,选项D为正确答案。  

65.     答案:A 

参考译文:我认为你可以选一个中级语言课程提高你的英语。 

【试题分析】 本题为形容词词义辨析题。 

【详细解答】 intermediate意为中级的,如 “intermediate course /level /book 中级课程/水平/书本”; middle意为中间的,表示方位; medium意为传播媒介mid意为...中间“,诗歌中用的较多。故选项A为正确答案。  

 
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017